オレオサイエンス 19巻3号を発行。目次・巻頭言・特集序言・会務を公開。 Posted on 3月 4, 2019 by JOCSJOS - front-news, general, 事務局よりのお知らせ 掲載ページへはこちらより>>
平成30年度物理化学インターカレッジセミナー 兼 日本油化学会界面科学部会九州地区講演会(2018.12.7~8) Posted on 10月 11, 2018 by beanstalk - general, 協賛・共催event 平成30年度の物理化学インターカレッジセミナー兼日本油化学会界面科学部会九州地区講演会を、下記要領にて開催いたします。みなさまのご参加をお待ちしております。 主催:物理化学インターカレッジ 共催:(公社)日本油化学会 開催日程:平成30年12月7日(金)13:00 ~ 8日(土)12:00 開催場所:福岡大学9号館(理学部大会議室) 福岡県福岡市城南区七隈 8-19-1 092-871-6631(代) 懇親会会場(レストラン フォレスト,福岡大学構内) アクセス:地下鉄七隈線下車徒歩5分 http://www.fukuoka-u.ac.jp/help/map/ 宿泊施設:福岡大学セミナーハウス利用可(希望者のみ) http://www.adm.fukuoka-u.ac.jp/fu811/home1/seminar/ 開催内容:招待講演 Younsoo Kim先生(浦項工科大学、韓国) 川井 清司先生(広島大学) 学生口頭発表(A: 25分,B:10分,質疑応答込み,講演賞あり) ポスターセッション(ポスター賞あり) 参加申込:申込フォームを下記アドレスにメールにて提出(可能なら研究室でまとめてください) 申込締切: 平成30年11月25日(日) 参加費: 参加登録費 学生3000円 一般5000円 宿泊費(セミナーハウス希望者のみ): 3 ~ 6000円(部屋による) 講演原稿作成要領: A4一枚(テンプレートあり) 講演要旨提出締切: 平成30年11月30日(金) 世話役ならびに申込み、要旨提出先: 〒814-0180 福岡市城南区七隈8-19-1 福岡大学理学部化学科 勝本 之晶 (katsumoto@fukuoka-u.ac.jp) TEL:092-871-6631(内:6219)
フードフォーラム・つくば フードセイフティ分科会講演会-HACCP制度化対応」における現場での悩みと実情- (2018.10.14) Posted on 9月 27, 2018 by beanstalk - general, 協賛・共催event 日時:2018年10月19日(金)13:20~1650 場所:文部科学省 研究交流センター 〒305-0032 茨城県つくば市竹園2-20-5 http://www.mext.go.jp/a_menu/kokusai/kouryucenter/ 参加費:無料 / 交流会参加費:4,000円 事前申込:先着120名 プログラム 挨 拶 13:20~13:30 講演1 13:30~14:50 「HACCP構築 運用時の悩み -食品衛生監視員からの視点―」 横浜市泉区福祉保険センター 生活衛生課 食品衛生監視員 塚下和彦氏 講演2 14:50~16:10 「従業員管理の悩み -衛星コンサルタントが見た理想と現実―」 有限会社 四国サニタ 技術部長 休息 16:10~16:30 パネルディスカッション 16:30~16:50 コーディネーター 立石亘氏(株式会社食品化学新聞社) 川崎晋氏(農研機構食品研究部門食品衛生ユニット) 交流会 17:30~19:30 インカローズ(つくば市東新井19-6) 問合せ・申込み先: フードフォーラム・つくば事務局 fft@ml.affrc.go.jp 担当:萩原昌司、高松恵、塚田佳苗 TEL029-838-8010 / FAX029-838-8005 〒305-8642 茨城県つくば市観音台2-1-2 農研機構 食品研究部門内 フードセイフティ分科会 担当 立石亘氏(株式会社食品化学新聞社) 川崎晋氏(農研機構食品研究部門食品衛生ユニット)