ライフサイエンス・産業技術部会ワークショップ 2017

製パン技術の今後の課題 (EU の最新製パン技術動向を参考に)

ライフサイエンス・産業技術部会では、特定の一つのテーマについて集中して様々な視点から考え、 議論できる場として「ワークショップ」を毎年企画しております。今回は、製パン技術に焦点を当て たワークショップを開催したいと思います。皆様のご参加をお待ちしております。

日 時

平成 29 年 12 月 5 日(火)15:00~17:00 (意見交換会 17:00~19:00)

会 場
東京海洋大学 楽水会館1階会議室 (東京都港区港南 4-5-7)
【交通】JR 線・京浜急行線 品川駅 港南口(東口)から徒歩約 10 分、東京モノレール天王洲アイ ル駅から「ふれあい橋」を渡り正門まで約 15 分、りんかい線天王洲アイル駅から「ふれあい橋」を渡 り正門まで約 20 分 会場地図はホームページ http://www.kaiyodai.ac.jp/info/access/access.html

主 催
公益社団法人 日本油化学会 

プログラム(演題と講師)

開講 15:00

1.製パン技術の今後の課題(EU の最新製パン技術動向を参考に)
15:00~16:30
(一社)日本パン技術研究所 常務理事 所長 井上 好文氏
我国の製パン技術は第二次大戦後の約 70 年間に飛躍的な発展を遂げ、多種多様な高品質のパン 製品が市販されるようになっている。しかし、パン市場の変化あるいは少子高齢化が進む今後を 考えると、製パン技術には新たなイノベイションが求められている。その内容を EU の最新製パン 技術動向を参考に検討する。

2.質疑応答・フリーディスカッション
16:30~17:00 ○意見交換会 17:00(~19:00)

参加費:
油脂産業技術部会員 2,000 円
日本油化学会個人会員 3,000 円
日本油化学会法人会員勤務者 3,000 円
会員外 4,000 円
学生 無料
意見交換会参加費 3,000 円 (参加費・意見交換会費用は当日会場にてお納め下さい。)

申込方法:
氏名、勤務先、連絡先、会員資格、意見交換会の参加有無を明記の上、E メール又 は Fax にて下記宛お申込みください。
<申込先> 東京海洋大学 後藤 直宏 E-mail:ngotoh@kaiyodai.ac.jp

申込締切:
平成 29 年 11 月 27 日(月) 定員(60 名)になり次第締め切ります。