フレッシュマンセミナーOSAKA・油脂と脂質/6.26終了

主 催 : 公益社団法人 日本油化学会 関西支部
日 時 : 2019年6月25日(火)-26日(水)
会 場 : 大阪産業技術研究所 森之宮センター(旧大阪市立工業研究所)
大阪市城東区森之宮1-6-50
〔アクセス〕
JR環状線または地下鉄森ノ宮駅より東へ350m、赤十字血液センター交差点を北へ、
森ノ宮小学校北隣り

 詳細情報・問合せ >>プログラム・講演の詳細はこちら

油脂と脂質についての基礎を、8項目に分けて講師8名が、判りやすく講義いたします。
詳細は、決まり次第HPで公開し、オレオサイエンス5月号に掲載の予定です。

1. 油脂・脂質・微量成分とは何か
2. 油脂工業原料
3. 油脂成分の試験法・分析法
4. 油脂・脂質の栄養と健康
5. 油脂の酸化と抗酸化
6. 油脂と酵素と微生物
7. 油脂の物性と加工技術
8. 油脂製造技術