令和3年度第1回油化学セミナーは、「感染症に負けない栄養と成分」-自然免疫を高める方法- をテーマとして開催することが決定しました。
詳細は主催セミナーのページをご覧ください。
日時:令和3年6月 28日(月)10:00~7月2日(金)15:30まで
質疑:令和3年7月2日(金)15:30~17:30
講演:オンデマンド開催
講演① 免疫力に寄与する機能性成分のエビデンス情報をどう読み解くか
日経BP 日経バイオテク シニアエディター 河田 孝雄 氏
講演➁ パントエア菌由来リポポリサッカライド(LPSp)の経口・経皮投与による自然免疫制御機能を活用した健康維持戦略(将来展望も含めて)
自然免疫制御技術研究組合 代表理事、新潟薬科大学 健康・自立総合研究機構 客員教授
杣(そま) 源一郎 氏
講演➂ 納豆菌の特徴と、納豆菌TTCC 903摂取による免疫調節作用
タカノフーズ 納豆研究部門 納豆研究開発 池澤 将也 氏、渡辺 正樹 氏
講演④ 手指生来の感染防御力に着目した新しい手指衛生の提案
花王パーソナルヘルスケア研究所 眞鍋 憲二 氏