令和2年度第2回セミナーは、「お菓子と『あぶら』のおいしい化学」と題し、宮城県名取市のイオンモール名取で11月7日~14日に開催します。
チョコレートの口溶け、クリームのなめらかな食感、クッキーのサクサク感。水と混ざらない「あぶら」の性質は、お菓子に色々な役割を与えてくれます。エネルギー源だけでない「あぶら」の役割を、油脂を専門に研究している大学や企業の皆様に解説いただきます。
詳細は主催セミナーのページでご確認ください。
チョコレートの口溶け、クリームのなめらかな食感、クッキーのサクサク感。水と混ざらない「あぶら」の性質は、お菓子に色々な役割を与えてくれます。エネルギー源だけでない「あぶら」の役割を、油脂を専門に研究している大学や企業の皆様に解説いただきます。
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